对于小白来说搭建网站是个非常难做的事情,他们或许可以选择虚拟主机作为网站服务器,但是虚拟主机的性能和扩展都不尽人意,这时候我们可以选择宝塔面板,来帮助我们做我们做不到的事

宝塔面板功能简介

Linux版请确保纯净系统安装(建议系统CentOS7.1+、Ubuntu16.04+、Debian9.0+),Web端管理,QQ群及论坛技术支持
一键LAMP/LNMP、创建网站FTP、数据库、SSL;安全管理,计划任务,文件管理,PHP多版本共存及切换,一键开启Tomcat环境

宝塔的傻瓜式安装(以centos7为例)

宝塔的官网地址

1.执行安装命令

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh

2.安装成功后,会打印安装成功的信息

宝塔安装成功截图

3.登录宝塔面板
登录信息

Bt-Panel: http://60.216.69.222:8888/b8b52caa
username: mkakcbec
password: cdfae5c2
记得开放这些端口
8888|888|80|443|20|21

同意协议,输入账号密码登录

4.配置宝塔面板(关闭弹框,先不要安装软件)

宝塔面板配置页面

  1. 修改别名
  2. 修改你的面板端口(必要),防止后台被扫
  3. 修改你的安全入口,如果你能记住随机的可以不改
  4. 修改你的面板用户和密码,随机的不好记

点击保存完成设置,这里提到的是建议修改或必须修改的配置,请根据自身情况修改。

5.安装软件

点击首页会弹出刚才的软件安装面板,安装哪个请自行选择。着我我需要极速安装LNMP,这也是宝塔推荐的安装套装。

软件安装界面

点击安装弹出安装进度

安装进度

6.网站搭建

添加网站

添加网站界面

配置你的网站,如果没有你需要的配置项,请先安装软件(运行Java项目,请安装Java、tomcat)

配置网站

创建成功后可以看到列表会有你刚才创建的网站

创建成功列表

点击网站名,弹出框中你可以设置ssl证书等

网站详细配置

这里介绍下ssl (https)配置

ssl配置界面

更多教程尽在宝塔官方网站


本文由 就是吃不胖 创作,采用 知识共享署名 3.0,可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处。

还不快抢沙发

添加新评论